Никита Белых, который сейчас находится в СИЗО по делу о получении взятки в особо крупном размере, собирается жениться. Сообщения об этом появились на лентах информагентств. Якобы Никита Белых подал заявление с просьбой разрешить ему устроить свадьбу под арестом, и ему отказали.

Позже информацию опровергли. Никита Белых, губернатор Кировской области, который в настоящий момент находится в СИЗО Лефортово, не подавал прошения о свадьбе. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии России, передает РИА Новости. Следователь, отвечающий за уголовное дело Белых, тоже не получал прошения о регистрации брака.

Тем не менее, журналисты уже раскрыли имя возможной невесты Никиты Белых. Это жительница Подмосковья Екатерина, с которой глава Кировской области познакомился в соцсетях. Фото Екатерины выложил в своем блоге в Instagram главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, Никиту Белых обвиняют в получении взяток на общую сумму в 400 тысяч евро. Он сам вины не признаёт. 

Добавим, Никита Белых разведен. Его бывшая супруга Элла Юрьевна занимается бизнесом в Перми. У Белых трое сыновей. Старший - Юрий - учится в Британии, младшие — близнецы Степан и Александр — живут с матерью в Перми.