реклама

В Сети обсуждают возможную атаку догхантеров 20 января 2015 года

Акцию планировалось провести во многих городах России

14 января 2015

Накануне в одном из сообществ в соц.сети появилась информация, что 20 января 2015 догхантеры объявили "день зачистки от собак". Авторы сообщения предупреждали, что отравленное лакомство для собак в этот день могут раскидать в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, и даже на детских площадках.

Атака догхантеров 20 января 2015 года якобы должна пройти в разных городах России, не только в Москве и Петербурге, где не раз были отмечены подобные случаи.

Так, например, в Петербурге в сентябре 2014 года погибли 6 собак собак из-за отравы, рассыпанной на Марсовом поле. Наши читатели подключились к обсуждению этой темы. Мнения разделились.

"Нужно привлекать к ответственности таких нелюдей", - пишет Светлана.

"Попробуйте выгулять собаку в центральном парке на Манхатене. Будет такой штраф", - пишет Николай.

"Собаководы, выгуливайте питомцев по правилам и ничего с животинками не случится. Именно об этом вам говорят догхантеры", - считает Алексей.

"Они не говорят, они убивают. Пусть разберутся с хозяевами, а не с собаками", - возражает Луша.

"Жаль собакенов, это безусловно, но когда вижу лабрадоров или такс в намордниках - понятно что любят собак и не позволяют жрать на улице. Жалко -жалко, но...", - считает Виктория.

"Когда я учился в СЗПИ я неоднократно видел как милиция выгоняет выгульщиков собак с Морсова поля. Извините, но все - таки Морсово поле является мемориалом", - пишет Николай.

20 января 2015 догхантеры объявили "день зачистки от собак" -

"Прошу, будьте бдительны. Наденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было", - предупреждает автор сообщения. - Были случаи когда отрава попадала через руки детям! Мамочки, будьте тоже аккуратнее, смотрите что берет ваш ребёнок!"

К обсуждению этой темы также подключились пользователи Сети. В сообществе "Происшествия Санкт-Петербурга" мнения также разделились. Но в одном мнении сошлись отчасти многие - владельцы должны выгуливать собак в наморднике.

Некоторые приводят примеры, как в результате подобных атак догхантеров отравились безобидные небольшие домашние собачки, некоторые вспоминают случаи нападения бездомных собак.

Не исключают, что из-за ажиотажа вокруг темы СМИ догхантеры 20 января 2015 года не будут массово раскладывать отраву, а перенесут акцию на другое число. В любом случае, советы остаются прежними - не отпускать домашних любимцев бегать одних и без намордника.
 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама