Драка в кафе "Евгения" в Минеральных Водах произошла в ночь с 20 на 21 сентября. Местного жителя, который отдыхал в заведении вместе со своим другом, в ходе ссоры двое других посетителей поочерёдно ударили бутылками по голове. Его друг отделался незначительными ушибами, поэтому решил самостоятельно добраться до больницы и доставить туда пострадавшего. Но, как оказалось, в кафе "выяснения отношений" не закончились - около 36 человек направились в больницу вслед за двумя местными жителями, с которыми произошла бытовая ссора.

Недавно в Сети появилось видео из этой больницы в Минводах. Оно было смонтировано с камер видеонаблюдения, установленных в учреждении. Именно оно послужило резонансом для нового обсуждения случившегося. На видео видно, как в медучреждение заходят несколько десятков человек. Вот они уже вытаскивают на площадку перед одним из кабинетов в бессознательном состоянии мужчину. Это Анатолий Ларионов, который привез своего друга из кафе в больницу. На записи видно, что ему наносят ещё несколько ударов по голове. Мужчина был помещён врачами в реанимацию. Спустя несколько дней он скончался, так и не приходя в сознание. Этим летом ему исполнился 31 год, а в апреле 2014 он женился.

Смерть молодого человека в больнице стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что уголовное дело по факту массовой драки в больнице Минвод возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Уголовное дело по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод принято к производству следственным управлением СКР по Ставропольскому краю, - сообщает 30 сентября пресс-служба регионального СКР. - Основанием передачи уголовного дела явилась смерть одного из потерпевших".

По последним данным, на сегодняшний день задержаны трое подозреваемых из 36 присутстовавших в больнице группы лиц. В том числе мужчина, который последним наносил удары по голове Ларионову.

"По ходатайству следствия судом двум из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении ещё одного направлено в суд соответствующее ходатайство", - сообщает пресс-служба ведомства.

Видео, появившееся в Сети,активно обсуждается пользователями. Некоторые даже усомнились в его подлинности, так как, судя по ролику, всё действо в больнице шло не менее 10 минут, мед.персонал постоянно звонит по телефону, но при этом ни одного полицейского. И даже когда группа лиц покидает мед.учреждение, у входа нет ни одной полицейской машины. Некоторые удивляются, что охранник больницы ничего не предпринял.

"У него и оружия-то нет, и прав кого-то бить, его бы затоптали, а у него самого семья скорее всего... он и так не в стороне стоял!", - пишет пользователь DizzySPB.

"Я сам из Мин-Вод, это не фотошоп, это не монтаж, это действительно было, - пишет 003NIKITOS. - Умер, тот, что в красном, а его друг (с пробитой головой) выжил, врач успел закрыть двери. И не правы были армяне, наши сидели спокойно. В кафе "Евгения" всё было по ул. Железноводской. Армяне в кафе получили, дрались на равных, перевеса в сторону армян или русских не было; друга парня в красном ударили бутылкой. Он отвёз товарища с пробитой головой в больницу, армяне понаехали толпой и (...) на 1 русского напали. Их было 36. Дело завели, полиция и ОМОН шуршат по городу, наблюдаю в течении 3 суток уже. Все Минводы говорят, у всех на слуху."

"Милицию вызвали сразу, никто не приехал, и, к сожалению, парень умер, не приходя в сознание..... - пишет TheAshved. - Надеюсь, восторжествует справедливость и виновные все понесут наказание".

В сообщении пресс-службы Следкома сообщается, что в целях наиболее квалифицированного расследования данное уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления.