реклама
8 апреля

В Сети Кэмерона призывают уйти в отставку из-за доли в офшоре

Сам британский премьер говорит, что все налоговые процедуры проводил в соответствии с законами

В Сети Кэмерона призывают уйти в отставку из-за доли в офшоре

Getty

Фото:

В Twitter люди призывают Дэвида Кэмерона уйти в отставку после того, как он признал, что владел долей в офшорном бизнесе, который принадлежал его покойному отцу. Они даже создали для этого специальный хэштег #ResignCameron. Об этом сообщает британское Metro.

Сам Кэмерон говорит, что всё было честно, и никаких махинаций он, как и его отец, не проводил. По словам премьера, он уплатил все налоги и продал свою долю примерно на 30 тысяч фунтов ещё до вступления в должность премьера. Кроме того, Кэмерон очень огорчился всеми теми высказываниями, которые были высказаны в адрес его отца.

"Мне нечего скрывать. Я горжусь своим отцом и тем, что он делал, его бизнесом. Я думаю, что много критических замечаний основано на фундаментальном непонимании того, чем является фонд Blairmore, паевой трест. Многие думают, что он был создан с целью уклониться от налога. Но этого не было. Он был создан после отмены валютного контроля, чтобы инвесторы, которые хотели вложить в акции, деноминированные в долларах, могли это сделать", - сказал Кэмерон в интервью ITV

Однако депутаты сочли, что утаивание факта о доли в офшоре было "лицемерием", поскольку Кэмерон всегда говорил о необходимости прозрачных схем. Так, в мае этого года по его инициативе в Лондоне пройдет международный саммит по борьбе с коррупцией.

Парламентарий Джон Манн написал в Twitter, что у Кэмерона был шесть лет на то, чтобы сказать правду.

"У Кэмерона было шесть лет, чтобы признаться перед парламентом и народом. Но он не сделал этого. Теперь лучше тебе уйти, лицемер", - написал лейборист Манн в своём Twitter.

К кампании подключился и Эдвард Сноуден, который написал, что "надежда на отставку Кэмерона - это неверная стратегия. Сам Сноуден стал известен после слива в июне 2013 года газетам The Guardian и The Washington Post секретной информации АНБ о тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама