В Петербурге солнечным днём в пятницу, 1 мая, началась демонстрация, посвящённая Празднику весны и труда. В связи с этим с утра, с 9:30 до 11:00, для движения транспорта был закрыт Невский проспект от площади Восстания до улицы Марата, сообщает пресс-служба КРТИ. Также на протяжении этих 2,5 часов нельзя проехать по Лиговскому проспекту от площади Восстания до улицы Некрасова.

В демонстрации 1 мая 2015 в Санкт-Петербурге принимают участие десятки тысяч петербуржцев и гостей северной столицы. Среди них - члены профсоюзов, политические, творческие организации, общественные движения и просто гости праздника.

В связи с первомайскими демонстрациями с 10:45 до 12:30 также будет ограничен проезд для транспорта по Невскому проспекту от Суворовского проспекта до Дворцового проезда, а с полудня до 15:00 нельзя будет проехать по Исаакиевской площади.

Основная демонстрация профсоюзов Петербурга и Ленинградской области пройдёт по Невскому проспекту к Дворцовой площади, где у здания Эрмитажа пришедших ждёт праздничный концерт.

Шествия и митинги завершатся в 14.00.

Подробнее о мероприятиях, которые пройдут в Петербурге на майские праздники - с 1 по 4 мая - читайте ЗДЕСЬ.