Перед судом предстанут четыре молодые женщины в возрасте от 21 до 28 лет, которых обвиняют в том, что они помогали находить и заманивать несовершеннолетних девушек для сексуальных утех 49-летнего мужчины. Со своей стороны подозреваемый, который скрывается, давал денежное вознаграждение четверым своим сообщницам.

Потерпевшими от подобных действий признано 8 несовершеннолетних.

"Следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 года по сентябрь 2014 года 4 местные жительницы, действуя сообща, приискивали в Саратове и доставляли в одну из квартир дома в Волжском районе не достигших шестнадцатилетнего возраста девочек, для совершения с ними 49-летним мужчиной, за крупное денежное вознаграждение, развратных действий и половых сношений, с целью удовлетворения последним своих сексуальных влечений", - сообщает пресс-служба СК РФ по Саратовской области.

Также в тот период эти 4 женщины вовлекли 2 несовершеннолетних жительниц Саратова в совершение подобных преступлений, обещая им выплату денежного вознаграждение, если она также помогут найти юных девушек и приведут их к тому же мужчине.

Перед тем, как дело ушло в суд, следователи провели более 200 допросов свидетелей, не менее 30 осмотров предметов и мест происшествий, более 60 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 50 томов уголовного дела.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 жительницам областного центра возрастом от 21 до 28 лет.

Они признаны виновными в совершении ряда эпизод преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении двух и более лиц, организованной группой), ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух и более лиц, организованной группой), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 35 – ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, организованной группой).

Приговором суда злоумышленницам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 13 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

49-летний мужчина-"заказчик" является жителем Санкт-Петербурга. Ему удалось скрыться от следствия. Заочно ему предъявлено обвинение, по решению суда в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в международный розыск.

Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию.