Евгений Стецюк хореограф, организатор флешмоба Evolution: «Наш номер показывает эволюцию её образов, музыки и хореографии».

В воскресенье, 27 марта петербургские поклонники Леди Гаги устроили танцевальный флешмоб в честь своего кумира. И хотя поп-дива в этот день отмечала день рождения, выступление посвятили не её празднику.

– 8 апреля будет 8 лет со дня, когда вышел её первый сингл, – рассказал Metro хореограф и организатор флешмоба Evolution of Gaga Евгений Стецюк, – можно сказать, что это юбилей её карьеры. В своем номере мы попытались показать, эволюцию образов Гаги, её музыки и хореографии за эти годы.

Короткие 9 – минутные шоу показали в трёх торговых центрах, в качестве музыкального сопровождения выбрали, конечно же, хиты поп-дивы...

– Всего танцевали около 50 человек, – рассказывает Евгений Стецюк, – участники должны были выбрать либо костюм Гаги, либо её танцора.

– В итоге мы показали все образы Леди Гаги за 8 лет: с концертных туров, из клипов и те, которыми она шокировала зрителей, на публичных мероприятиях, – продолжает Стецюк. – В расстановке танцоры стояли слева направо: в порядке от 2008 до 2016 года.

Подготовкой костюма каждый танцор занимался самостоятельно: кто заказывал в ателье, но многие шили сами.
– Мы бы хотели сделать такой флешмоб на улице, чтобы его увидело больше людей, но правительство города неохотно согласовывает подобные акции, – добавил Евгений Стецюк.