ЦИФРА
20

городов России готовы принять предзаказ жителей на сим-карты нового мобильного оператора.

К четвёрке мобильных операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 присоединился ещё один – Yota.

Тестировать качество связи «новичка» корреспондент Metro начал в центре Москвы, у Белорусского вокзала. Здесь антенна мобильника на iOS показала четыре деления из пяти, скорость скачивания составляла 1,32 Мбит/с. На выдачу канал работал в районе 0,5 Мбит/с. Внутри Садового кольца эти показатели менялись незначительно, но в первом же парке за его пределами поджидал неприятный сюрприз – на территории Ботанического сада на короткое время пропал не только Интернет, но и сотовая связь.

За МКАД связь не подводила – всё те же четыре-три деления антенны и мегабит с плюсом наблюдались в Новокосино, на Преображенской площади и на Волоколамской.

В подземке разницы с другими операторами обнаружить не удалось – говорить можно в переходах и на станциях неглубокого залегания.

Удобным оказалось специальное приложение, которое показывает оставшееся количество минут для разговора и подключённые функции – это безлимитные смс, Интернет и звонки внутри сети. В самом приложении можно также выбрать количество необходимых минут на следующий месяц – вместе с выбранным пакетом опций меняется и цена. На одном экране также помещается информация о балансе.