Справка:

Виски Kentucky Gentleman считается достаточно дорогим напитком. Стоит бутылка американского виски в розничных магазинах около полутора тысяч рублей.

Из истории этого напитка известно, что он появился на свет благодаря шотландским переселенцам, которые привезли с собой в Новый свет технологии производства напитков из зерновых культур.

На том месте, где сейчас находится штат Кентукки, раньше были бескрайние поля, где в изобилии произрастали кукуруза и рожь, ставшие основным сырьем для производства виски.

Виски Kentucky gentleman обладает янтарным цветом и насыщенным вкусом. Чтобы придать виски именно такой вкус и аромат, его выдерживают в бочках в среднем 4 года.

Роспотребнадзор выявил нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Виски не проходил регистрацию на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза (ТС), но на его этикетке указан знак "ЕАС" - единый знак обращения продукции на рынке стран ТС, - заявили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в бурбоне "Kentucky Gentleman" обнаружены опасные вещества. В спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные и органические изменения в центральной нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием - как у мужчин, так и у женщин. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.
Уже известно, что выявленные нарушения могут стать причниой запрета американского виски на территории нашей страны.

"Оформляется документ о запрете ввоза данного продукта в РФ", - заявили "Интерфаксу" в в пресс-службе Роспотребнадзора.

Речь идет именно о марке "Kentucky Gentleman. Выпускает его компания Barton 1792 Distillery (США).

Добавим, Ранее Россия запретила ввоз в страну молока, сои, соков, кукурузной муки, овощных и рыбных консервов из Украины, овощей и фруктов из Польши, а также овощных консервов из Молдавии.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Ведомство указывало, что продукция "Макдоналдса" в России по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм.

"Макдоналдс" заявлял, что не получал никаких уведомлений о претензиях со стороны Роспотребнадзора.