Цитата

"Меня больше всего раздражает, когда говорят "переспектива". Но это слово в исследовании почти не встречается", - Андрей Щербаков, кандидат филологических наук, доцент 

Кстати

Примеры неправильной речи.
• Министры. "Не покладая своего труда", "реализуем все вопросы".
• Депутаты ГД. "Вдохнуть второе дыхание", "включить рычаги".
Главы субъектов РФ. "Решить свои жизненные условия", "бросать тень в честных людей".
Главы муниципалитетов. "Результаты о себе не заставят ждать", "слова признания за их героизм". 

Оказалось, что самая безграмотная речь у российских губернаторов. По данным Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, среднестатистический губернатор в публичной речи допускает ошибку каждые 2,3 минуты. Главы муниципальных образований РФ вдвое грамотнее – они допускают речевые ляпы раз в 6,3 минуты. Депутаты Госдумы – раз в 6,4 минуты.

Самыми лучшими «пользователями» русского языка являются федеральные министры – они могут 9,3 минуты выступать без помарок.

Чтобы составить этот рейтинг, лингвисты прослушали тысячи публичных выступлений и уверяют, что не придирались – все ошибки, что называется, стопроцентные (вроде «более удобнее»).

– Исследование проводилось по заказу Минкомсвязи, – рассказал Metro начальник управления научной деятельностью Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Андрей Щербаков. – Мы сделали и персональный рейтинг грамотности, но не публикуем его, так как это было бы некорректно. Дело в том, что мы исследовали не всех представителей власти поголовно, а лишь самых известных и влиятельных.