Официально:

«В России продажи iPhone SE стартуют сегодня, 5 апреля. Смартфоны уже поступили на склад. Приоритет при продаже первой партии мы отдадим тем, кто сделал предзаказ в интернет-магазине Евросети», - рассказал Metro Денис Голещихин, управляющий Северо-Западным филиалом Евросети.

Последняя (точнее, крайняя) модель смартфона от Apple теперь доступна и в России. 5 апреля стартовали продажи iPhone SE. Базовая (с 16 гб памяти) стоит 37 990. Так говорится на российском сайте Apple. Модель с 64 Гб памяти обойдется на 10 тысяч дороже.

Такие же цены на новую модель iPhone SE объявляют и салоны мобильной связи. Предзаказ был открыт заранее. И, как сообщил Metro источник, близкий к ритейлеру, по предзаказу были забронированы порядка 1000 новых смартфонов от Apple.

Американский производитель представил новинку 21 марта. Внешний облик нового варианта «яблочного» телефона почти полностью повторяет iPhone 5, а техническая начинка во многом соответствует модели iPhone 6S.

Телефон оснащён 12 мегапиксельной камерой с двойной вспышкой, новой программой iSight и функцией Live Photo. iPhone SE будет способен склеивать панорамы до 63 мегапикселей и снимать видео в разрешении 4K.

Смартфон будет доступен в четырёх цветах: золотом, розовом, сером и серебристом.

Мировые продажи последней версии смартфона от Apple начались 31 марта.