Ювелирный бренд запустил в России линейку позолоченных "религиозных" айфонов в двух вариантах – для христиан и для мусульман. "Православная" версия называется Credo Trinità и изображает "Троицу" Андрея Рублёва, отлитую в золоте, а "Мусульманская" – Credo Mediana Oroс – содержит рельефное изображение мечети Масджид ан-Набави. Партия выпущена ограниченным тиражом, и стоимость каждой модели составляет 157 тысяч рублей.

На задней панели "православного айфона" изображена копия иконы "Троица" Андрея Рублёва XV века, а также славянским узором. Смартфон Mediana Oroс украшен вязью в традиционных техниках «ислими» и «гирих», а также изображением мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине. В комплекте к обоим золотым айфонам полагается шкатулка из красного дерева. 

– Смартфон Caviar Credo Trinità («Троица») обращается к великому шедевру кисти Андрея Рублева – иконе «Троица». – сообщается на сайте бренда в описании к золотому iPhone. –
Для того чтобы передать хотя бы часть грандиозного величия этого шедевра, ювелиры прибегли к сложной и трудоемкой технике объемного гравирования по металлу, которое позволяет вдохнуть жизнь в изображение с помощью придания ему многослойности.

Особо указывается, что производители линейки "религиозно ориентированных" смартфонов провели экспертизу относительно уместности изображения религиозных святынь на айфоне. Роман Лункин, кандидат философских наук,  и доктор юридических наук Анатолий Пчелинцев сочли, что смартфоны "не содержат признаков возбуждения ненависти либо вражды, по отношению к какой-либо расе, нации, социальной, религиозной группе (конфессии) или отдельных лиц,
как ее представителей. Исследуемый материал не содержит также и признаков унижения достоинства человека или группы лиц по отношению к расе, национальности, социальной или религиозной принадлежности.

Протоиерей Всеволод Чаплин, со своей стороны, сообщил, что, хотя он и не думает, что производители хотели совершить какое-либо кощунство, им стоило перед выпуском в продажу смартфонов проконсультироваться с представителями церкви. 

– Не думаю, что в данном случае инициаторы хотели совершить кощунство, но им неплохо было бы поговорить с профильными церковными учреждениями прежде, чем выпускать телефоны с таким дизайном. – цитирует Всеволода Чаплина "Интерфакс".