Кандидаты в президенты Республики Кошек и их программы

Валлен Деламот. Действующий президент Республики, белый и пушистый. Считает, что «котов на переправе не меняют». Активно занимается имиджем кошачьего государства и привлечением туристов. Основной лозунг предвыборной программы - реализация культурных котопроектов для петербуржцев и гостей города и позиционирование Петербурга как котокультурной столицы. А именно: переиздание  «котокарты» Санкт-Петербурга, на которой будут размещены все места, где живут коты – заведения, театры, музеи, колоритные дворы, приюты и так далее. Кроме этого, Валлен собирает средства на отливку новой скульптуры  «Кот в мешке».

Эдгар По. Представитель оппозиционного движения: абсолютно черный кот. Лозунг: «Перемен требуют наши хвосты». Средства, собранные в ходе предвыборной кампании и выборов, планирует направить на проект «Котофикация петербургских дворов» -  помощь бездомным котам, обустройство дворов Санкт-Петербурга, где живут бездомные кошки, для более комфортного и безопасного проживания.

Поль Сезанн. Представитель касты котов элитных пород. Строит глобальные планы захвата мира и планирует расширение территории кошачьего государства  путём открытия филиала «Республики кошек» в Центральном районе, где найдут новый дом 60 беспризорных котов.

Дора Маар. Единственная дама среди кандидатов. Изящная и грациозная Дора – приверженка монархических взглядов. С приходом к власти обещает изменить государственную конституцию и отменить республиканские традиции, установив Королевскую монархию как форму правления. Маар поддерживает проект обязательной и повсеместной стерилизации и кастрации как бездомных так и домашних кошек. Не ради демографической статистики, а ради относительно комфортного существования ныне живущих без дома кошек, на поддержку которых требуется значительное количество ресурсов. Один из ее проектов – организация SpayDay* в России (Дня стерилизации и кастрации домашних животных - *Когда ветклиники города готовы стерилизовать бездомных котов бесплатно.

Чарли Чаплин. Представитель партии меньшинств: абсолютно голый кот-такса в разношерстном коллективе. Поддерживает котов с видимыми внешними несоответствиями принятым нормам. Сам он – голубоглазый коротконогий кот  Такса - сфинкс. То есть и сфинкс, и манчкин одновременно. Кандидат уверен, что при должном усердии его конечности и шерсть вырастут. Поголосовав за Чаплина, горожане внесут свой вклад в обустройство Республики развивающими гаджетами и беговым колесом для кошек.

В Республике Кошек в Петербурге накануне Единого Дня голосования пройдут свои выборы. С 7 сентября стартовало предварительное голосование в Сети. В паблике котокафе "Республика Кошек" можно проголосовать за одного из усатых кандидатов в президенты. По данным на 15.00, 93 человека уже выразили свои предпочтения. Со значительным отрывом лидирует действующий президент старейший эрмитажный кот Валлен Деламот.

- Он был признан лидером 5 лет, - рассказали в "Республике Кошек" Metro. - Но народных выборов тогда не было. Поэтому, чтобы выбрать действительно народного избранника, в кошачьей республике пройдут первые демократические выборы.

Проголосовать в соцсети любители кошек смогут до 15 сентября. Это первый тур, в котором петербуржцы, гости республики, определят наиболее удачную предвыборную программу и смогут проголосовать за понравившегося кандидата.

- 16 сентября пройдет второй, финальный, тур – голосовать будут коты-резиденты Республики, - уточнили Metro организаторы мероприятия. - Голосовать могут и гости Республики, и ее жители. При этом в Республике  на официальном уровне разрешено спонсировать кандидатов в президенты, а также – подкармливать избирателей.

Накануне 16 сентября из 5 кандидатов по результатам Интернет-голосования выберут троих лидеров. А непосредственно в пятницу будут голосовать республиканцы: рядом с фотографиями троих лидеров поставят миски с кормом. Выиграет тот кандидат, к фотографии и миске которого подойдёт большее число котов-республиканцев. Всего в голосовании примут участие 22 четвероногих обитателя кафе.