Официально: Пулково

Комментарий пресс-службы управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» о рейсе SU 029 с плановым временем вылета в 22:00 Санкт-Петербург – Москва.
 
В связи с появлением в СМИ информации о якобы прогуливавшейся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково корове, сообщаем: аэропорт Пулково не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным.
 
Причиной задержки рейса SU029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля.
 
Самолет рейса SU029 по графику вышел на взлетно-посадочную полосу (ВПП) для совершения взлета.  В момент нахождения борта на ВПП диспетчер организации воздушного движения обнаружил метку на локаторе обзора летного поля и сообщил об этом командиру воздушного судна. По команде диспетчера экипаж экстренно прекратил взлет.  Самолет ушел на место стоянки. Службы аэропорта произвели осмотр летного поля, посторонних объектов, в том числе коров, не обнаружено. Из 124 пассажиров 24 отказались от полета. После проведения необходимых процедур рейс вылетел в 00:26.
 

Аэробус А320, который должен был вылететь из Петербурга в Москву в 22.30 29 марта, был задержан почти на два часа в аэропорту Пулково. Самолет вылетел в столицу лишь в 00.20, сообщили в справочной аэропорта.

Как стало известно, самолет был остановлен уже во время взлета. Как сообщает "Фонтанка", пассажирам самолета сообщили о причинах задержки по громкой связи, уточнили пассажиры рейса. Предположительно, причиной отмены взлета стала корова, которая непонятным образом оказалась на взлетной полосе.

После произошедшего самолет отогнали на место стоянки, чтобы остудить тормоза. Около 20 человек отказались лететь этим рейсом. Остальные 100 вылетели в Москву уже после полуночи.