Заместитель главреда RT Елизавета Бродская была на борту:

"На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и её команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс. Затем была оказана первая помощь", — рассказала Бродская, передает RT.

По её словам, к тому моменту, когда самолёт приземлился, пассажирка пришла в сознание.

В Петербург в Пулково экстренно приземлился самолет с больным пассажиром на борту. Как стало известно, рейс летел из Москвы в Нью-Йорк, когда одному из пассажиров стало плохо. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Пулково.

Рейс SU100 компании «Аэрофлот» приземлился в Петербурге в полдень. Самолёт должен дозаправиться и около 13:00 мск продолжить движение по изначальному маршруту.

Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

По уточненным данным, женщина на борту самолета, которой стало плохо, перенесла инсульт. Помощь ей оказали медики Пулково, позже ее должны доставить в одну из больниц города.

На борту экстренно севшего в Петербурге рейса находилась глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает Радио Балтика. По словам очевидцев, чиновник одной из первых подошла к пассажирке и начала оказывать помощь.

Глава минздрава летит в Нью-Йорк на специальное совещание на полях Генассамблеи ООН, где будут обсуждаться международные меры по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Вероника Скворцова - врач в пятом поколении, по специализации - невролог, нейрофизиолог, доктор наук, профессор. 21 мая 2012 года назначена министром здравоохранения Российской Федерации.

Известно, что Скворцова уже не первый раз оказывала помощь людям в критическом состоянии.  30 июля 2013 года министр помогла сотруднику аппарата президента, у которого возникло прединсультное состояние во время заседания Госсовета. 

21 ноября 2013 года на заседании президиума правительства упал в обморок один из сотрудников ФСО. Это произошло, когда Скворцова с трибуны докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов, и министр оказала пострадавшему первую помощь.