Помощь для Руслана

Все желающие могут перечислить нужные деньги Руслану на его счёт:

4276 5000 1990 8258

Карта оформлена на маму Бурлак Лидию Владимировну

 

В Приморье факелоносец эстафеты Олимпийского огня, потерявший руку в результате инцидента с фейерверком, планирует продать свой факел, чтобы на эти деньги купить себе бионический протез. Трагедия в семье Руслана Куца случилась вечером первого января, именно тогда злополучная "римская свеча" взорвалась и привела к ужасной травме. Кошмар ситуации состоит также в том, что всё произошло на глазах детей мужчины, которых он и хотел порадовать новогодним фейерверком.

Как рассказал Руслан Metro, он даже представить не мог, чем для него обернётся желание порадовать детей новогодним салютом, но он не отчаивается и будет делать всё, что в его силах, чтобы получить протез, который позволит ему работать.

-Я просто хотел детям сделать приятное, показать фейерверк. Для этого я и купил несколько "римских свечей" у продавца салютов с капота на трассе в районе села Кипарисово. Что касается продажи факела, то я сейчас выпишусь из больницы и буду его выставлять, как только узнаю точную сумму протеза, учитывая перелёты и другие расходы. Скорее всего размещу на eBay. Наш протез по квоте ставить не могу, он не функционален. У нас, к сожалению, протезирование отстаёт в этом плане. Один из самых лучших является протезы БиБионик. Я общался с организацией, которая ими занимается, они сказали, что это американские протезы. Они возвращают порядка 90% функциональности настоящей руки. Может получится найти нормальную работу с ним, - заявил он.

Ситуация для Руслана усложняется также в свзяи с тем, что он как раз был в процессе трудоустройства. Мужчина ранее работал в Федеральной службе исполнения наказаний, но колонию, в которой он служил, закрыли. Ехать в другое место на заработки он не смог, поэтому решил устроиться в полицию.

-Хотел устроиться в полицию, но не успел, так как документы долго ходят. Думал до Нового года выйти на работу, но не получилось. Ну а теперь уже всё, останусь старшим лейтенантом навсегда, - добавил мужчина.

По предварительным оценкам, нужный Руслану протез стоит порядка 25 тысяч долларов, что является неподъёмной суммой для отца троих детей, который в данный момент ещё и безработный. Сейчас все его надежды направлены на продажу факела, а также на помощь небезразличных людей.