Цитата:

«На мой взгляд, выгоднее уволить 2000 кондукторов и набрать 100 контролёров», Стив Каддинс
координатор движения  «Красивый Петербург»

Петербуржцы и гости северной столицы уже в этом году могут столкнуться с новшеством в общественном транспорте.

– Эксперимент по внедрению новой техники в автобусах и трамваях мы проведём в 3-м квартале этого года, – рассказали Metro в пресс-службе Комитета по транспорту. – Будут задействованы три автобусных и столько же трамвайных маршрута с небольшой, средней и высокой пассажирской нагрузкой – всего 60 единиц техники.

О сути нововведения корреспонденту Metro рассказали в московской компании, которая занимается разработкой автоматизированных систем контроля и учёта поездок на транспорте.

– Система позволит подсчитывать количество пассажиров, чтобы в дальнейшем регулировать движение, – сообщили авторы проекта. – Автоматы будут продавать проездные билеты, давать сдачу, если у кого-то не окажется разменной монеты. Не возбраняется также пользоваться едиными проездными билетами. Зайцев будут ловить контролёры.

– Давно пора освободить автобусы и трамваи от кондукторов, – считает Стив Каддинс, координатор движения «Красивый Петербург», занимающийся проблемами транспорта. – На мой взгляд, выгоднее уволить 2000 кондукторов и набрать 100 контролёров. Штраф за безбилетный проезд должен составлять минимум 2000 рублей.