Музей стрит-арта появился на территории ОАО «Завод слоистых пластиков» в 2012 году. Прошлой осенью прошёл конкурс на разработку концепции музейного пространства, в котором приняли участие несколько архитекторных бюро из России и ближнего зарубежья. Для реализации в итоге выбрали концепцию финского бюро JKMM Architects.

Street Art Museum, находящийся на территории действующего Завода слоистых пластиков на шоссе Революции, 84, запускает программу Street Heroes, на которой выступят уличные театры, мимы, акробаты, музыканты и поэты. Им будет предоставлен двор предприятия, поляна и амфитеатр.

- Мы стремимся возродить традиции площадного, балаганного и вертепного кукольного театра, а также все виды художественных высказываний, естественным образом существующих на улице, - сообщают организаторы.

Для того, чтобы выступить в музее нужно запонить соответствующую заявку, ссылка на бланк которой опубликована на страничке выставки Casus Pacis «ВКонтакте». Она будет рассмотрена кураторами программы, после чего они свяжутся с желающими выступить.

Представления будут проходить в ближайшую пятницу, субботу и воскресенье во время работы выставки Casus Pacis.