Это интересно:

Самым большим котом в истории считается Химми из Австралии. Он весил 21,3 кг. Правда, усатый умер в возрасте 10 лет от дыхательной недостаточности. Большие коты и сейчас не редкость.

•    Спанч Боб. Где: в Нью-Йорке. Вес: 15 кг. Несмотря на отсутствие проблем со здоровьем, усатого всё же посадили на диету.

•    Шухер. Где: Нижний Новгород. Вес: 14 кг. Мама Шухера тоже отличается крупным размером.

•    Алик. Где: Киев. Вес: 10,5 кг. Мейн-кун победил на конкурсе больших котов в Киеве.

•    Дживс. Где: Самара. Вес:8 кг. Для кота британской породы такой вес несвойствен.

– Как-то на работе за мной увязался котёнок. Мяукал и шёл до второго этажа. Забрала его домой, – рассказывает Metro хозяйка Светлана Масленникова.

Изначально рыжего питомца назвали Винни-Пухом, но постепенно он превратился в Пончика. Домочадцы называют его ласково Поня. Коту уже 12 лет.

- Сейчас он ест корм, так как здоровье подводит. А вначале кормила сырым мясом. Поняла, что животных нужно заводить людям с сильным характером. Очень сложно удержаться и не дать лишний кусочек мяса, когда он на тебя жалобно смотрит и облизывается, – продолжает Светлана.

Конкурс "Кот согреет в холода":

Metro продолжает принимать фотографии ваших питомцев на конкурс котов по адресу Internet@metronews.ru.

Предыдущие подборки фото конкурсных котиков можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пончик меланхолик: он не царапается, не кусается и почти не мяукает, только если ему что-то сильно не нравится. Часто спит, хотя раньше был довольно подвижным котёнком.
– Специально я его не откармливала и никому не советую этого делать, потому что животному очень тяжело, – говорит хозяйка.

Со Светланой Анатольевной согласны и ветеринары.
– Если кот не крупной породы, то 14 кг, конечно, много. У животного не должен провисать живот, рёбра должны прощупываться. Лишний вес может грозить серьёзными заболеваниями: сахарным диабетом, почечной недостаточностью, отёком лёгких, проблемами с желудочно-кишечным трактом и т.д, – комментирует ветеринар  Татьяна.