На кардинальные меры пошли активисты движения "Красивый Петербург". Один из противников строительства в парке "Александрино" в Кировском районе Петербурга приковал себя наручниками к воротам.

Все случилось 12 мая. Красимир Врански, координатор движения, приковав себя, не дал въехать строительной технике на площадку.

- Эта стихийная акция ‒ очередная попытка обратить внимание городской администрации и общественности на непрекращающиеся незаконные действия застройщика, - пояснили Metro организаторы противостояния.

Конфликт между местными жителями и представителями застройщика в разгаре. Сегодня вечером в парке пройдет народный сход, жители обсудят текущую ситуацию.

Как уточняется, накануне около строительной площадки на границе объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Александрино» произошёл очередной конфликт между местными жителями и представителями застройщика.

- Приехавший на место генеральный директор компании провоцировал горожан на физический конфликт и пытался устроить потасовку, - рассказали Metro активисты движения "Красивый Петербург".

Подробнее о конфликте читайте ЗДЕСЬ.