реклама

В Петербурге "заминировали" вуз и "захватили" катер во время учений

Во время учений напугали петербуржцев

30 сентября 2014

О том, что в центре Петербурга на Дворцовой набережной будут проходить учения МЧС и ГО, сообщалось заранее. Однако, когда вдруг к Санкт-Петербургскому государственному университету культуры и искусств примчались машины спец.служб, а по Неве мчался катер, на борту которого были вооружённые ОМОНовцы, это вызвало некую тревогу у прохожих. Их тут же успокоили - так задумано, согласно легенде учений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, учения прошли 30 сентября в Центральном районе города. Согласно легенде учений в РУВД Центрального района поступил анонимный звонок о том, что в здании вуза по адресу Дворцовая набережная, дом 2/4 заложена бомба. Время, которое отводилось на её обезвреживание - 20 минут. За это время были выведены люди из здания, а район происшествия оцеплен. Эвакуацию усугубило то, что в одном из помещений университета была обнаружена ёмкость с неизвестным веществом. Согласно легенде, это могла быть жидкость с ядовитыми парами. Поэтому сотрудников вуза выводили в респираторах.

А тем временем рядом со зданием и в помещениях уже проводили обследование кинологи с собаками и группа радиационной и химико-биологической разведки в защитных костюмах. Они обнаружили взрывчатку. Во время её обезвреживания раздался хлопок - в результате чего начался пожар. Конечно, в ходе учений открытый огонь не использовался, но дым из окон университета культуры и искусств валил самый что ни наесть настоящий. Тех, кто не успел покинуть здание вуза, пришлось эвакуировать через окна по маршевой лестнице. Внизу их встречали сотрудники скорой помощи.

Спасательная операция в Петербурге на акватории Невы

Цифры

В ходе учений были задействованы 500 учащихся Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств и 150 человек сил и средств района и города.

Почта параллельно с событиями на Дворцовой набережной, на акватории Невы, в районе троицкого моста, развернулось действо, достойное остросюжетного детектива. террористы захватили судно с пассажирами на борту. Вооружённые бойцы ОМОМНа на водном транспорте, в спасательных и бронежилетах, отправились их вызволять. Преследование велось на двух катерах.

Но террористы решили так просто не сдаваться, даже когда с двух сторон их окружили вооружённые ОМОНовцы. Они подожгли судно. Началась паника - заложники, на которых уже не обращали внимание "террористы", начали прыгать в воду. Для спасения людей был задействован вертолёт. Группа спасателей десантировалась прямо в воду. Все, конечно же, были спасены.

Подводя итоги учений, начальник территориального отдела по Центральному району УГЗ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Леонидович Савиных остался доволен слаженной работой сотрудников государственного университета культуры и искусств и сил жизнеобеспечения нашего города. «Оценка хорошая» - добавил он.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама