Сразу два больших дерева упали за сутки в разных районах Петербурга. Накануне вечером, 26 апреля, дерево упало на набережной Черной речки, у дома №16, сообщили местные жители.

"Чудом обошло всё без жертв, девушка с ребёнком успела затормозить на машине", - рассказал в соцсетях Алексей Косырин.

на набережной Черной речки, у дома №16

на набережной Черной речки, у дома №16

http://vk.com/spb_today

Фото:

Еще один тяжелый ствол, упавший ночью 27 апреля 2016 во дворе дома №15 по Ново-Александровской в Невском районе, стал поводом... для благодарности и помог найти "героя нашего времени". Местные жители сообщили, что местный дворник спас машины и людей.

"Он, заметив корни дерева, выдававшиеся из земли, натянул ленту, прикрепил предупредительное сообщение на дерево и перекрыл проходы на опасный участок лентами, под дворники припаркованных в опасной зоне авто подложил записку, предупреждающую об опасности. Хотелось бы выразить нашему дворнику благодарность", - написал в соцсетях Илья Родионов.

Он также уточнил, что дворник проявил максимальную ответственность за вверенную ему территорию и еще неделю назад сообщил в местную администрацию об опасном дереве.

"Просто, поняв, что это затянется надолго, он предпринял вышеописанные меры", - рассказал Илья, - Он вообще нормальный мужик, я его ни разу не видел нетрезвым..."

Блогеры принялись благодарить дворника и даже предложили жителям дома поощрить мужчину материально.