В Петербурге подошел к финалу ежегодный конкурс красоты "Мисс Краса и честь Петербурга". Традиционнно участие в нем принимают студентки в погонах.

- К участию были приглашены девушки, учащиеся ведомственных или военных учебных заведений Петербурга и Ленобласти и студентки вузов, в которых военная специальность является профильной, - пояснили принципы отбора конкурсанток организаторы "Красы и чести" -  Дом молодежи Петербурга.

В финал конкурса вышли десять красавиц и умниц - их фото уже появились на официальной страничке конкурса "ВКонтакте", где вовсю идет голосование. Пока в лидерах по "лайкам" Екатерина Силина, студентка МТУ, эффектная брюнетка. За ней - на втором месте - Белова Мария из университета МЧС, третью позицию по результатам голосования пользователей соцсетей занимает Ирина Мухамадеева (университет ГПС МЧС РФ).

- Девушка, набравшая наибольшее количество лайков, получит в финале конкурса специальную номинацию и приятный эксклюзивный приз, - рассказали Metro организаторы.

Для того, чтобы получить заветную корону и звание "Краса и честь Петербурга" девушкам предстоит еще выдержать серьезное испытание - в рамках конкурса показать "приветствие" и творческие номера.

Финальный конкурс "Краса и честь" Петербурга пройдет на площадке Дома молодежи в 19.00 по адресу: Новоизмайловский пр., 48. Вход свободный.

Победительница конкурса в 2013-м году

Победительница конкурса в 2013-м году

В прошлом году абсолютной победительницей конкурса "Мисс Краса и честь" стала курсантка университета МВД Ирина Кучина. Вице-мисс конкурса стали студентки филиала Таможенной Академии Татьяна Пучкова и Надежда Петухова.