Превратить старую шахту лифта в галерею для картин и инсталляций решили в креативном пространстве Contour Family на Аптекарском проспекте. Работа уже кипит.

– Вход на экспозицию будет на втором этаже. На остальных разместим смотровые площадки, – рассказал Metro PR-менеджер Михаил. – Это довольно уникальное пространство, художественная вертикаль, где картины и инсталляции размещены по всей шахте лифта (пять этажей). Чтобы увидеть их, достаточно будет просто поднять голову.
Протяжённость шахты – около 30 метров.

– Это зона эксперимента, в первую очередь над художником, так как от него требуется наладить диалог со зрителем, – поделился с Metro координатор проекта Денис. – Шахта ставит перед каждым художником сложную творческую задачу. Само устройство площадки предполагает неординарный подход к экспозиции. Мне интересна сакрализация пространства. Наталкиваясь на подобные сооружения, я задумываюсь о том, как их можно наполнить и преобразовать.

Авторы проекта предполагают несколько вариантов размещения картин и инсталляций внутри шахты:

•Â Â   Вариант 1. Картины располагаются по всей вертикали пространства. Посмотреть на них можно как со смотровых площадок, так и войдя внутрь шахты.

•Â Â   Вариант 2. Для того чтобы увидеть всю красоту представленной инсталляции или арт-объекта, зрителям нужно будет подняться на самую верхнюю площадку и смотреть  оттуда вниз.

•Â Â   Вариант 3. Некоторые картины, в отличие от предыдущего варианта, можно будет оценить, наоборот, только глядя снизу вверх.