Прокуратура Красносельского района проводит проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся ГБОУ лицей № 369 Красносельского района Петербурга (ул.Маршала Захарова, 52). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

- По состоянию на 11 утра вторника, 9 декабря, зарегистрировано 8 случаев острых кишечных инфекций среди детей, посещающих начальные классы ГБОУ лицей № 369 Красносельского района Санкт-Петербурга, - сообщили в пресс-службе ведомства.

У детей высокая температура - до 38,5 градусов, неоднократная рвота и жидкий стул. Госпитализирован 1 ребенок.

Сейчас в лицее работают медики и проверяющие из различных ведомств, проводится комплекс мероприятий, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

Однако директор лицея Константин Тхостов опроверг информацию об отравлении в учебном заведении. По его словам, у одного из учеников обнаружили аппендицит.

Директор лицея №369

Директор лицея №369

http://лицей369.рф

Фото:

«Доктора перестраховались. Подозрение на аппендицит фиксируют как подозрение на кишечную инфекцию», – пояснил директор, передает РСН.

По словам Тхостова, сейчас один из классов начальной школы закрыт на карантин.

Добавим, что дети начальных классов лицея №369 занимаются в отдельном здании. Старшеклассники учатся в другом корпусе лицея. В начальной школе обучается 744 человек в 27 классах.