Цитата:

"Кроме того, «водные битвы» негативно сказываются на работе фонтанов. После таких мероприятий Водоканал вынужден проводить внеплановый ремонт оборудования комплексов и, соответственно, выводить их на это время из эксплуатации. Объекты, которые должны украшать город и радовать жителей, оказываются «выбиты» из работы, срываются светомузыкальные фонтанные шоу, ради которых многие жители и гости Петербурга специально приезжают на Московскую площадь. Страдают фонтаны и от мусора, который оказывается в большом количестве в чашах после таких купаний", - отмечают в пресс-службе Водоканала.

В Петербурге самые последние дни мая и первые числа июня выдались жаркими. Видимо поэтому уже появились "первые ласточки", которые всё-таки забрались искупаться в фонтан. Очевидцы выложили фото в сообщество "ДТП и ЧП / Петербург".

"Не ДТП, но... Два бомжа моются в фонтане на Манежной площади", - отметили участники паблика днём 3 июня.

Тем временем сотрудники городского Водоканала опасаются за фонтаны на Московской площади, которые в жару становятся излюбенным местом для проведения "водных битв".

"В связи с планируемой 4 июня очередной «водной битвой» у фонтанного комплекса на Московской площади Водоканал Санкт-Петербурга предупреждает: фонтаны – это не место для купания и игр", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что особенно остро тема «водных битв» стала звучать летом 2015 года, когда молодежь города практически каждые выходные устраивала опасные «развлечения» на Московской площади. По данным Водоканала, в этом году активисты не оставляют эту затею и 4 июня планируют провести очередную битву у фонтана.

По данным синоптиков, с 4 июня в город придёт небольшое похолодание - ожидается, что в субботу будет облачно и воздух в дневные часы прогреется лишь до +17...+18 градусов. Возможно, прохладная погода удержит любителей "водных битв" от ныряний в фонтаны.