Сразу две дорожные аварии с участием велосипедистов случились за сутки в Петербурге. Как сообщают очевидцы, утром в понедельник у метро "Площадь Восстания" такси сбило велосипедиста.

"...Парень сидит, ногу трет. Инспектор ГАИ стоит рядом и беседует с ним. Дело происходит в левом (!) ряду", - уточняют в блогах участники дорожного движения. Как сообщается, велосипедист в левом ряду ехал потому, что собирался совершить поворот.

По предварительным данным, велосипедист получил травму копчика и мягких тканей. Автомобиль пострадал не сильно. У машины свернуто боковое зеркало слева, и есть несколько вмятин. В происшествии разбираются сотрудники ГИБДД.

Еще одно ДТП с велосипедистом случилось 24 мая около полуночи на пересечении Индустриального и Косыгина. По предварительным данным, в аварии виновен велосипедист.

- С велосипедистом все нормально, курточка порвалась только, - рассказали очевидцы, - . Велосипедист виноват. Машине загорелся зелёный свет, водитель тронулся, чуть проехал, и тут в бок влетает это "слепой" на велосипеде.

- "Аутлендер" ехал на зеленый свет, а велосипедист пересекал перекресток по проезжей части и въехал в заднюю дверь машины, - подтверждают другие участники дорожного движения.

Добавим, недавно городские активисты предложили закрыть центр города для велосипедистов. Главный довод –  на узких дорогах они рискуют жизнью и здоровьем, а также создают сложности для других транспортных средств.

Правда, с подобными заявлениями не согласны сами велосипедисты. Они возмущаются политикой властей - когда на Западе двухколесным транспортным средствам без мотора уже давно дано преимущество на дорогах, в Петербурге центр города перегружен автомобилями.

"Велосипедистам надо быть аккуратней и внимательней на дорогах. Мало кто у нас на дорогах нормально воспринимает велосипед. Менталитет у нас такой у людей - быдловатый. Никто не принимает велики как транспортное средство", - резюмируют в блогах.