В Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту убийства мужа активистки Аллы Андреевой, которая возглавляла группу обманутых дольщиков. Как рассказала женщина петербургским СМИ, тело было найдено вечером 6 октября рядом с домом. Вернувшись домой с тренировки из фитнес-центра, он припарковал авто на территории их с супругой дома в Петродворцовом районе. Но до двери не дошёл - неизвестный пробил ему голову тяжёлым предметом и скрылся. Прибывшие медики констатировали смерть. У мужчины была зафиксирована открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

В СМИ также появилась информация, что неизвестные оставили на месте преступления послание на машине с угрозой в адрес вдовы: "Ты следующая".

Пресс-служба следственного комитета по Петербургу подтвердила, что было возбуждено дело по факту убийства 45-летнего местного жителя.

"Из материалов уголовного дела следует, что ночью 7 октября 2015 года у дома 3 по Цветочной улице было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Группа депутатов ЗакСа 7 октября уже обратилась с просьбой взять дело на особый контроль МВД Петербурга и области Сергея Умнова. Как заявил журналистам депутат Максим Резник, на федеральном уровне Оксана Дмитриева готовит такое же обращение к Александру Бастрыкину.

ГК "Город" вела строительство трех жилых комплексов в Петербурге, однако сроки строительства были сорваны, а дольщиков признали обманутыми. Алла Андреева, вдова погибшего, известна активной работой в группе обманутых дольщиков компании "Город", сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Ольги Галкиной, которая также обратилась в правоохранительные органы с просьбой взять дело на особый контроль. Андреева приложила много усилий для того, чтобы городские власти обратили внимание на проблемы тысяч дольщиков указанной компании. Добивалась возбуждения уголовного дела по факту пропажи денег дольщиков.

Цитата:

"Считаем, что данное убийство может быть попыткой давления на Аллу Андрееву и всю группу обманутых дольщиков компании "Город"", - цитирует пресс-служба Ольги Галкиной обращение депутатов. Обращение в адрес Сергея Умнова подписали шесть депутатов Законодательного Собрания: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко.

По данным пресс-службы депутата, буквально на прошлой неделе Ольга Галкина обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой выступить гарантом получения дольщиками своих квартир, взять под личный контроль расследование хищения денежных средств дольщиков и инициировать расследование деятельности учредителя компании "Город".