Пушкинский районный суд Петербурга вынес приговор 19-летней студентке, которая обвиняется в убийстве грудной дочери и сына. Девушка проведёт 7 лет в колонии, а также ей было назначено принудительное лечение у психиатра. Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте суда. Петербурженку признали виновной в совершении преступления по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии).

Первый эпизод, по версии следствия, произошёл в 2012 году. Тогда девушка была несовершеннолетней. В 17 лет она впервые стала матерью. В сентябре 2011 года у неё родилась дочь. Когда ребёнку исполнилось 7 месяцев, в апреле 2012 года, находясь наедине с ребёнком студентка положила девочку на живот и накрыла сверху одеялом и двумя большими спальными подушками. Малышка задохнулась.

Спустя год, у неё появляется второй ребёнок - сын. Когда ребёнку исполнился 1 месяц, его ждала участь сестры. Как установило следствие, 25 декабря 2013 года молодая "мама" положила сына на живот и дала ему соску. Затем накрыла ребёнка халатом, одеялом и двумя большими спальными подушками. Мальчик задохнулся.

Она сама позвонила в полицию и сообщила, что ребёнок не дышит. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и "скорая" для констатации факта смерти. В материалах следствия, отмечалось, что 19-летняя жительница Пушкинского района Петербурга сама задушила младенца. На вопрос, почему она это сделала, девушка лишь ответила, что он громко плакал.

Спустя год, в суде, своей вины петербурженка отрицать не стала. Подсудимая полностью призналась в содеянном. Однако отметила, что эти события помнит плохо.

Цитата:

"Согласно заключению комиссии экспертов, подсудимая хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики не страдает, обнаруживает психическое расстройство в форме истерического расстройства личности на органически неполноценном фоне", - говорится в сообщении Пушкинского районного суда.

"Женщина воспитывала сына одна, с отцом малыша связь не поддерживала. Помощь в воспитании ребенка оказывала бабушка, которая проживает вместе с ними. Однако в момент трагедии бабушки не было, так как она работала в ночную смену", - сообщили в пресс-службе омбудсмена по правам ребёнка в Петербурге.