реклама

В Петербурге собирают гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

Помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии волонтёры доставят лично

14 апреля 2015

В Петербурге активисты молодёжной организации продолжают сбор помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии, где в огне погибло около 15 человек и сгорело более 1000 домов. Петербуржцев просят приносить продукты, одежду, обувь, средства личной гигиены, лекарства и посуду.

"Мы сами сортируем вещи, пакуем и в понедельник, 20 апреля, собираемся отправить первый груз гуманитарной помощи в Хакасию, - рассказала Metro координатор Движения "Весна" Ксения Чапкевич. - Из продуктов, конечно же, просим горожан приносить то, что долго хранится - консервы, сгущёнку, крупы. Нижнее бельё должно быть новым. Одежда - в хорошем состоянии".

По словам активистки, учитывая печальный опыт Крымска, когда не вся помощь доходила до пострадавших, волонтёры собираются лично отправиться в Хакасию, и уже на месте помочь при распределении помощи пострадавшим.

Принести вещи для пострадавших от пожаров в Хакасии можно в Петербурге по адресу Биржевой переулок, 4 (станция метро «Василеостровская»), 3 этаж, офис движения «Весна». Вход со двора. Сбор осуществляется с понедельника по четверг включительно, с 12:00 до 20:00.

"По этому адресу гуманитарную помощь принимаем до четверга, затем, возможно, продолжим, но уже по другому адресу", - отметили в организации.

Хакасия. Новости. 14 апреля

14 апреля в Хакасии объявлен днём траура. На помощь пострадавшим от пожара жителям Республики Хакасия Кузбас направил 1 млн рублей.

Согласно последним данным ГУ МЧС России по Республике Хакасия, продолжается работа по учёту повреждённого жилого фонда. Устанавливается нанесённый материальный ущерб. 13 апреля ведомство сообщало, что от МЧС на местах тушения пожаров задействовано свыше 6000 человек, 1200 единиц техники, из которых от МЧС России - свыше 1800 человек, 240 единиц техники.

Лесные и степные пожары в Хакасии начались ещё в марте 2015 года, а 12 апреля порывистый ветер перенес огонь на жилые дома. Пожарные смогли спасти от огня 60 тысяч домов, в которых проживает более 350 тысяч человек, но более 1000 домов сгорели, без крова остались около двух тысяч человек. Всего пожары затронули более 38 населенных пунктов.

Пожар в Хакасии. 14 апреля 2015. Видео

В Сети очевидцы делятся фото и видео пожаров в Хакасии.

"Я живу здесь, буквально от поселка где половина выгорела домов!! Около меня в 14 км!!!! На сегодня был прогноз +25 и ветер 23 м/с!!!!!, - пишет пользователь Instagram olya_shokoladd. - У нас даже в селе режим ЧС!! Сказали все документы и вещи собрать (папа в МЧС работает).... Боже такой ужас!!! Весь район горит!!! Господи, везде половина сел погорело!! Говорят что, две деревне почти полностью выгорели.. осталось просто черное поле.

Также местные жители рассказывают, что пострадавшие от пожаров в Хакасии люди пока в пунктах временного размещения, санаториях, больницах. Сгоревшие дома будут строить за счет администрации.

"Хакасия. Последние новости. На данный момент 23 погибших, много пропавших без вести!, пишет olya_shokoladd днём 13 апреля. - Без жилья остались около 5 тыс. человек! Огнём повреждены больше 1300 домов!!! За мед. помощью обратились более 600 человек, госпитализированы более 100 человек, около 10 в тяжелом состоянии!"
 

Страшные последствия пожаров в Хакасии 2015. Видео. Аэросъемка.

В понедельник, 13 апреля, в Сети появилось видео пожаров в Хакасии с воздуха. На кадрах видно, что населённые пункты полностью выгорели. В комментариях уточняется, что на видео настеленные пункты Бейского района, республики Хакасии: Новокурск, Сабинка, Новоенисейка, Дмитриевка, Краснополье. На 12 апреля 2015 года было известно, что в Хакасии сгорели более 1200 домов в 38 населенных пунктах.

"Как будто после бомбёжки.", - комментирует видео последствия пожаров в Хакасии Антонина.

"Словно после войны", - выражает такое же мнение Денис.

"Такое несчастье для людей. В и так весьма не богатой республике.
Самое страшное то что для того чтобы все это предотвратить порой было достаточно трактора с плугом... Судить нужно председателей сельских советов,", - возмущается Денис.

"Распашка при таком ветре не помогает. Огонь перебрасывало через четырехполосную дорогу. Всю степь перекопать? Конечно, все от отсутствия профилактики, в том числе и от отсутствия работы с населением.", - считает Антон.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама