Всю информацию о пропавшем псе по кличке Алик можно сообщить по телефонам +7-903-098-59-95, (812) 331-10-49.

Неравнодушные петербуржцы обеспокоены судьбой местного "Хатико", который, очевидно, ищет своего хозяина. Белый пёс с цветными пятнами на ушах с коричневым ошейником уже месяц путешествует в общественном транспорте Северной столице. По словам очевидцев, собака умная. Не исключено, что пёс просто потерялся, сообщают в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург", где и были выложены его фото.

"Этот пес потерян или брошен, не понятно. Но его никто не ищет! А он ищет... пес постоянно в движении!!! Он постоянно пересаживается с автобуса на автобус, ездит в метро, заходит во все магазины", - говорится в сообщении сообщества в социальной сети.

Собака постоянно перемещается - последнее время его видели в Невском и Фрунзенском районах города.

Как выяснилось, хозяева его тоже ищут уже третью неделю. Кличка собаки - Алик. Когда щенку было два месяца, его подобрали сотрудники компании "ТЭК ГАС". Он был травмирован - его сбила машина. Сотрудники компании вылечили собаку и оставили Алика у себя. Он жил в ангаре, а присматривали за ним все сотрудники офиса. Искали также все вместе, но поиск результатов пока не дал.

"Собаку часто видят в Невском и Фрунзенском районах. Он, видимо, пытается сам найти дорогу к дому, склад у нас на улице Белы Куна. Мы очень надеемся, что он сам придет, если мы его не найдем", - рассказала сотрудник компании Алина.