Цитата:
После технических неполадок сеть городского велопроката работает в обычном режиме

"Сегодня утром, 8 июля, из-за технического сбоя не работала сеть общественного велопроката. Неполадки были устранены в течение двух часов, - сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. - Причиной неполадок стало отсутствие связи с сервером, из-за чего соединение со всеми станциями проката не осуществлялось. В 10-24 специалисты поддержки наладили связь, в настоящее время городской велопрокат работает в обычном режиме, все проблемы устранены".

Справка
"Велобайк"

Первые пункты сети "Велобайк" по летнему прокату велосипедов круглосуточную работу в Петербурге начали с 4 июля 2014 года. Организаторами проекта выступили Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Банк Москвы. Воспользоваться услугами службы проката велосипедов сможет любой человек после того, как зарегистрируется в системе. Для этого необходимо зайти на сайт проекта – www.spb.velogorod.org

Утром в среду, 8 июля, в петербургских СМИ появилась информация о том, что сломалась сеть общественного велопроката "Велогород". В результате технических неполадок была потеряна связь со всеми станциями проката. Заявка была передана в службу ремонта.

"Действительно, проблемы утром сегодня были, - подтвердила Metro около 11.00 диспетчер обслуживающей компании. - Но в настоящее время все неполадки устранены - станции велопроката работают в штатном режиме. Проблемы были буквально на протяжении часа, не более".

Сообщалось, что какое-то время нельзя было взять велосипед на прокат, но вернуть арендованный - можно. В настоящее время проблему разрешили.