Маленькую девочку нашли в Сертолово 10 ноября. Малышка стояла на лестничной площадке третьего этажа дома №12 по улице Молодцова. Обнаружил ребенка 27-летний мужчина, возвращавшийся домой с работы. Он и сообщил в полицию о малышке. Тут же начались поиски родителей девочки.

- Полицейские опросили жителей соседних квартир, проверили детские учреждения и больницы Всеволожского района Ленобласти, а также близлежащих районов Петербурга, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу. Но результатов нет. Пока никаких родственников малышки не объявилось.

Сейчас девочка находится в детском отделении Токсовской районной больницы.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении неустановленного лица.

Как рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, на вид малышке около 3 лет, худощавого телосложения, короткие русые волосы, серо-голубые глаза.

- При ребенке обнаружена тряпичная сумка серого цвета с надписью «Diksi», в которой находились детские вещи, - уточнили в аппарате омбудсмена.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о девочке либо о ее родителях, просят позвонить по телефонам: 8(81370)253-72 - полиция, 8(931)340-60-03 - волонтеры или написать на электронную почту info@piter-poisk.ru.

Добавим, недавно похожий случай произошел в Павловске. В поликлинике в середине октября нашли подкидыша -  девочку в возрасте двух недель от роду. Малышка выглядела ухоженной, упитанной, была одета по погоде в хорошие, новые вещи. Сейчас ребенок находится в больнице в Петербурге. По предварительным данным, подкинул ребенка в поликлинику неизвестный мужчина. Кто мать девочки, пока не установлено.