Участники движения «Красивый Петербург» в Калининском районе выступили с инициативой назвать безымянный сквер рядом с домом 70/1 по Кондратьевскому проспекту именем Павла Солтана – депутата, поддержавшего местных жителей в борьбе за сохранение сквера от создания на его месте автостоянки .

Авторы инициативы направили предложение Губернатору города и Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Павел Солтан проживал в Калининском районе и представлял интересы его жителей в городском парламенте.

На 43-м километре дороги Парголово – Огоньки в воскресенье погибли в ДТП депутат ЗакСа Павел Солтан и его жена Cветлана. Тойота, за рулём которой был сам парламентарий, столкнулась с вишнёвым мерседесом, которым управлял 28-летний водитель.

Депутаты городского ЗакСа были шокированы гибелью своего коллеги. Павел Солтан избирался в парламент четыре раза подряд и считался одним из старожилов Мариинского дворца. Не все знали, что парламентарий ещё в 20 лет стал инвалидом, лишившись обеих рук и ног.

– Он был сильным человеком, и никогда никоим образом не афишировал свою инвалидность, – рассказал депутат Виталий Милонов. – Работал наравне со всеми, поблажек не просил.

– Я знал его 20 лет, и в моей памяти он остался добрым и отзывчивым человеком, у которого не было врагов, – говорит депутат Борис Вишневский. – Его все уважали, и никто не мог сказать о нём ни одного плохого слова. Тот факт, что он смог занять одну из высших политических должностей в городе, давал надежду другим инвалидам и заставлял двигаться вперёд.

Завтра, 17 августа, с 10 утра в Мариинском дворце будут прощаться с погибшим. Похоронят его на Кузьмоловском кладбище.

"Прощание с Павлом Михайловичем и Светланой Валентиновной Солтан состоится в среду, 17 августа. В 10 часов гражданская панихида пройдет в Законодательном Cобрании Санкт-Петербурга (Исаакиевская площадь, д.6). Вход свободный. В 12 часов – отпевание в церкви Сретения Господня (Гражданский проспект, д.101). После обряда состоятся похороны на Кузьмоловском кладбище (Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Кузьмоловское, 11-й км ш. СПб - Токсово)", - сообщила в соцсетях дочь Павла Солтана Вероника.