Пассажирам синей ветки петербургского метро пришлось натерпеться  страха в минувшую субботу, 16 июля.

Примерно в 18:30 один из мужчин в вагоне внезапно повёл себя неадекватно: сначала он обругал матом других пассажиров, а затем достал нож и стал им размахивать. 

"Пассажир с виду старше лет 45- 50, - рассказал Metro очевидец Георгий. - Мужчина размахивал охотничьим ножом, выкрикивая что-то вроде: "идите сюда", "всех порежу". Двое парней пытались выманить его из поезда, так как там ещё сидели несколько женщин. Потом уже через какое-то время подошёл полицейский. Предложил мужчине бросить нож и выйти".

Когда поезд остановился на станции  “Чёрная речка”, все люди буквально выскочили из вагона. 

Роман Сафарян

Роман Сафарян

Фото: Предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СЗФО

Фото:

Не испугался буйного хулигана только старший сержант полиции Роман Сафарян, который в свой выходной возвращался на метро с прогулки.

Молодой человек выбил из рук злоумышленника нож,  затем, применив приёмы рукопашного боя, обездвижил противника.  Дебошира полицейский передал коллегам, несущим службу в метрополитене. 

По данным пресс-службы УТ МВД РФ по СЗФО, 25-летний старший сержант полиции Роман Сафарян служит в органах внутренних дел с 2011 года.  Сейчас он работает в отделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте.

В настоящее время руководство УТ МВД России по СЗФО рассматривает вопрос о награждении сотрудника.

Сам Роман Сафарян от общения с журналистами упорно отказывается – он считает, что ничего героического не совершил.