В воскресенье, 1 ноября, в Петербурге пройдёт одиночный пикет на Малой Садовой улице. С 13.00 до 14.00 там будет пикетировать бортпроводник петербургского отделения авиаперевозчика "Трансаэро" в поддержку своей компании.

Как отмечает участник пикета, акция пройдет в знак солидарности с одновременно проходящим в Москве согласованным митингом сотрудников "Трансаэро".

"Фактически, с 26 октября сотрудники петербургского отделения "Трансаэро" сидят дома и ждут, пока решится их судьба, - рассказал Metro супруг бортпроводницы, который также планирует придти на пикет. - При этом сотрудникам не обозначили перспектив - не предложили работу в других авиакомпаниях, как это упоминалось. Даже в московском отделении из тысячи сотрудников менее ста получили предложение работы. Не говоря уж о том, что чаще всего это была работа с понижением оклада и должности".

Цель одиночного пикета - врыазить протест против признания "Трансаэро" банкротом, против отзыва сертификата эксплуатанта и привлечения внимания СМИ и общественности к вопросу сохранения конкуренции на рынке авиауслуг и доступных цен на билеты.

Лозунг пикета звучит следующим образом: "Против банкротства! Против отзыва сертификата эксплуатанта! За конкуренцию! За доступные цены на перевозки! За сохранение рабочих мест!".