Евгений Зайнуллин, директор завода электромеханоизделий:

- Проблема с кадрами стоит не только на моём предприятии – это повсеместно по городу. Все же хотят стать как минимум менеджерами, а большинство – начальниками. К тому же позакрывали ПТУ. Откуда взяться токарям, слесарям, монтажникам? Кстати, хочу отметить: у меня в пору работы мастером на заводе работали три бывших зэка. Никаких проблем с ними не было. Все задания выполняли на пять с плюсом.

Ни для кого не является секретом, что практически каждый человек, вышедший из тюрьмы, испытывает трудности в поиске работы. Ярмарка вакансий, которая только что состоялась в городе, как раз и была рассчитана на то, чтобы помочь освобождённым из мест заключения адаптироваться в обществе и трудоустроиться.

Корреспонденты Metro отправились в культурный центр  «Троицкий» – посмотреть, как проходит процесс.

– Первые потенциальные работники появились у нас, едва открылись двери ярмарки, – поясняет Елена Сентерева, представитель Службы занятости населения Санкт-Петербурга.
По словам Елены Викторовны, узнать о вакансиях пришли не только люди, освободившиеся из мест заключения, но и граждане без определённого места жительства.

– Мы посчитали возможным пригласить на встречу юристов и психологов, – говорит Елена Сентерева. – Последние дают советы, как граждане  должны  преподнести себя потенциальным работодателям. Кроме того, они помогают пришедшим правильно составить резюме.

В культурном центре «Троицкий» для переговоров отвели два зала. В первом расположились работодатели, во втором Служба занятости представила единый электронный банк вакансий. 
– У пришедших мы не спрашивали паспорт или ещё какое-то другое удостоверение личности, – говорит оператор Ольга. – Документ  понадобится человеку, когда он поедет трудоустраиваться на конкретное место. Мы лишь рассказывали  о наличии мест.

Для наглядности девушка щёлкает клавишей компьютера, и на экране появляется список предприятий, где нужны столяры и плотники.
Возвращаемся в первый зал,  присаживаемся у стола.
– Мы предлагаем в первую очередь заполнить анкету, – поясняет  Екатерина, менеджер по персоналу крупной компании. – Затем общаемся с человеком, узнаём о его прошлой профессии, кем он хотел бы работать у нас.

– А вы не боитесь, что эти люди могут вас подвести, учитывая то, что зарплату вы предлагаете вполне достойную – от 30 до 80 тысяч рублей?

– Прежде чем человек получит работу, его несколько раз проверит служба безопасности. Да и по первому общению можно понять, может человек у нас работать или нет.