Справка

"Лиговский проспект" — станция Петербургского метрополитена. Расположена на Правобережной линии, между станциями «Достоевская» и «Площадь Александра Невского-2».

Станция открыта 30 декабря 1991 года в составе участка «Площадь Александра Невского-2» — «Садовая». Наименование получила по расположению на одноимённом проспекте.

С 3 декабря 2014 года поезда, следующие по "оранжевой ветке" метро, теперь делают остановку на станции "Лиговский проспект". На 11 месяцев, с 5 января 2014 года, она была закрыта на вход и выход. Проводился капитальный ремонт.

За это время была восстановлена гидроизоляция наклонного хода, заменены водоотводные зонты, а также проведён ремонт дренажной системы и эскалаторов. Также заменили светильники вдоль хода. Работы проводила дочерняя организация ОАО "Метрострой" - ЗАО "СМУ-11".

Что касается наземного вестибюля станции "Лиговский проспект", то здесь также были проделаны немалые работы - заменены двери, оборудовано помещение пункта транспортной безопасности. В помещении также было создано мозаичное панно из мрамора с изображением вазы и маски льва. На платформе "Лиговского" частично заменили гранитные
полы и отремонтировали переходный коридор от станции к эскалаторному тоннелю.

Фасад наземного вестибюля со стороны Лиговского проспекта также преобразился: облицовочный известняк заменили на вентилируемый фасад с композиционными материалами.

Стоимость ремонта станции "Лиговский проспект" составляет 147 миллионов рублей.