Официально: в Петербурге есть две заправки для зарядки электромобилей

Одна из заправок установлена на третьем этаже крытого паркинга P1 в новом терминале аэропорта «Пулково», вторая станция размещена на территории паркинга ТРЦ «Галерея».

Мощность каждого устройства – 22 кВт. Среднее время полной зарядки аккумуляторной батареи электромобиля – 3 часа.

Первая заправка для зарядки электромобилей появилась в Петербурге. Находится она в аэропорту Пулково. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Петербурга, Георгий Полтавченко лично побывал на церемонии открытия станции.

- В течение года "Ленэнерго" откроет еще 17 таких станций зарядки в разных районах города, в основном на закрытых паркингах при торговых центрах и на автозаправках, - сообщил в блоге Instagram Андрей Кибитов.

Электромобилей становится все больше в мире. Захватывает тенденция и нашу страну.  Интерес к автомобилям с электродвигателями вызван и проблемами с экологией, и высокими ценами на бензин (причем, в России неважно - дорогая нефть или дешевая).

Электромобили ездят и по дорогам в Петербурге. Подзаряжать их можно даже от обычной бытовой электросети, правда, займет это больше времени, чем на специальной заправке.

Добавим, не так давно в продаже появился электромобиль "Тесла", который произвел эффект бомбы. Эти авто - первые серийные электромобили, которые по характеристикам практически не уступают автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Цена такого авто в России составляет от 2,5 до 8 млн. рублей.

Преимущества электромобилей: нет вредных выхлопов, высокая экологичность, дешевое техобслуживание, низкая пожароопасность в ДТП, простота конструкции и высокая надежность частей и элементов и, конечно, дешевое топливо.