Справка

Православная парикмахерская открылась в бизнес-центре "Содружество" на Коломяжском проспекте

Санкт-Петербургское городское казачье общество "ИРБИС" открыло в северной столице православную парикмахерскую. Её особенность заключается в том, что в этом салоне будет звучать радио "Воскресенье", на выходе установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма, куда посетители могут опустить монетку. Парикмахерская позиционирует себя как салон, доступный только для православных.

"Конечно, проверять документы или спрашивать посетителей при входе никто не собирается, - рассказывает Metro атаман Православного Союза Казаков "ИРБИС" Андрей Поляков. - Это ещё один шаг, чтобы сплотить православных людей в непростое для страны время. Это, кстати, не ново - у нас существует много различных заведений, религиозных учреждений, куда, например, запрещён вход людям иной веры или женщинам. Мы тоже хотим предложить православным не только парикмахерскую и такси, но и возродить традицию ярмарок".

По словам атамана, казачье общество хотело бы создать православный рынок в Северной Долине в Шуваловском парке. Там постоянно бы проходили ярмарки, традиционные русские забавы и развлечения. С этим обращением они уже обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

"Мы, например, также хотели бы открыть православный колледж, - рассказывает Андрей Поляков. - Вот уже год КУГИ ищет для нас помещение. В одном из детских домов в Юкках мы проводим православные курсы".

Отметим, что в этом году Православный Союз Казаков "Ирбис" также открыл православное такси, которое, по словам, атамана, продолжает работать.