На днях в кулинарной школе Gustomaestro состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер.

- К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время пребываю в режиме сохранения формы. Но Фабрицио предложил неожиданно лёгкий вариант, без кофе и яиц.

С приготовлением основного блюда участники мастер-класса справились за 40 минут. После совместной дегустации ещё 20 минут ушли на создание десерта. Фабрицио Фатуччи неожиданно уделил внимание овощным очисткам, костям и фруктовым косточкам. Шеф просто… спустил их в раковину. Оказалось, что это первая кулинарная школа России, перешедшая на «Кухню полного цикла». Теперь все пищевые отходы измельчаются в диспоузере и уходят в водосток.