Заместитель главы администрации Красногвардейского района Петербурга Михаил Гусев обвиняется в превышении должностных полномочий. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело. Гусев незаконно подписал договор о передаче земельного участка, сообщает пресс-служба ГСК СКР по Петербургу.

Михаил Гусев

Михаил Гусев

http://gov.spb.ru

Фото:

Как следует из материалов дела, заместитель главы администрации района Михаил Гусев 1 ноября 2013 года подписал от имени администрации Красногвардейского района договор с  одной из коммерческих структур о передаче в безвозмездное срочное пользование земельного  участка на Челябинской улице.

"В результате действий подозреваемого наступили тяжкие последствия в виде загрязнения  данного земельного участка отходами IV класса опасности и причинения ущерба на сумму 24  млн 500 тысяч рублей",  - сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи и сотрудники регионального  главка МВД проводят обыски по месту жительства Гусева и на его рабочем месте. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения, расследование дела продолжается.

Добавим, по принятой классификации, 4 класс опасности отходов считается малоопасным, а степень вредного воздействия таких отходов на окружающую природную среду низким. При этом, экологи считают, что период самовосстановления после загрязнения такими отходами – не менее 3 лет.