Факты

Цены на все товары в магазине на Финляндском вокзале указаны в ЕВРО. Их могут приобретать пассажиры поезда Allegro, отправляющиеся в Хельсинки при предъявлении билета. Не исключено, что в алкогольные напитки могут подорожать в середине следующего года.

Церемонию открытия магазина беспошлинной торговли (Duty Free) на Финляндском вокзале в Петербурге приурочили к четырёхлетию открытия скоростного сообщения между РФ и Финляндией. Кстати, он стал первым подобным магазином в Европе, который открыли на ж/д вокзале.

Церемония официального открытия прошла в пятницу, 12 декабря. С апреля 2014 года магазин работал в тестовом режиме. Посетить Duty Free на Финляндском вокзале могут пассажиры, отбывающие в Хельсинки.

Об открытии магазина беспошлинной торговли было заявлено ещё в апреле 2012 года. В январе 2014 года даже назвали дату открытия - февраль текущего года, Но в итоге в тестовом режиме магазин заработал в апреле, а официально открылся только а декабре 2014 года.

Напомним, что открытие магазина беспошлинной торговли на Финляндском вокзале несколько раз переносилось из-за отсутствия у оператора лицензии на продажу алкоголя в магазине.