Справка

Balcony TV - это уличный формат музыки, основанный на голом энтузиазме его организаторов и людей, готовых их в этом поддержать.

На крыше отеля "Три Моста", расположенного на набережной реки Мойки, прошли съёмки клипа на песню Бориса Гребенщикова "Два Тракториста". Самого БГ не было на площадке, а песню так же, как и 35 лет назад, исполнял Сева Гаккель. На небольшом балконе – на площади всего в пару метров – собралась странная компания для рок-направления: четыре баяниста, виолончелист и ситарист. Такой формат исполнения песни предложил и помог воплотить в жизнь Фёдор Чистяков, который в последнее время занимается проектом "Аккордеон-Рок".

"Мы хотели представить песню отличным от оригинала способом. Это кельтско-ирландская направленность музыки", – объясняет бывший участник группы "Аквариум" Сева Гаккель.

Съемки прошли в расслабленной и тёплой обстановке: музыканты сидели на крыше в самом центре города, пили кофе и всего за несколько дублей сняли своё видео.

Клип снимался в рамках проекта BalconyTV. Суть проекта в том, что съемки проходят в один дубль и обязательно на живописном балконе, так как девиз проекта – "music with view".

Такой проект существует в Петербурге уже 4 года под патронажем Севы Гаккеля, Александра Сенина (бывшего участника музыкальных коллективов "Кофе" и "Петля Нестерова") и музыканта Александра Варфоломеева.

"Один ирландский парень, Стивен, снял видео с друзьями на своем балконе и выложил в Интернет, - рассказал Metro Александр Сенин, - От людей последовала цепная реакция в виде роликов, снятых на других балконах".

В BalconyTV приняли участие уже 65 городов со всего мира. Санкт-Петербург вошел в этот состав вторым в России – после Костромы.

"Мы выгодно отличаемся от других городов по звуку и выбору артистов. Люди проходят некий профотбор. При этом у нас были как знаменитые личности (Саша Васильев, Максим Леонидов), так и неизвестные артисты", - сообщает Александр Сенин.

Этот петербургский балкон действительно не пустует. За час сменилось несколько артистов: на сцене балкона успели побывать: Alex Vargas, Shelley Hirsch и Baba Sissoko.

Каждый из них исполнил свою собственную и самую любимую композицию.