Факты

Анна Геллер ответила на вопрос Metro носят ли кошерную одежду звёзды российской эстрады
• Мужчины. Главное, чтобы представитель сильной половины человечества надевал пиджак.
• Женщины. В этом случае всё несколько сложнее. Сцена изначально подразумевает некий эпатаж и вызов. А потому и задачи там ставятся несколько иные. Хотя совсем нельзя исключить и тот вариант, что у них есть одежда для сцены которую можно считать кошерной.
• Кстати. Женщинам и девушкам нельзя носить брюки, поскольку они считаются элементом мужской одежды.

В Петербурге 6 ноября в 19:00 в Доме еврейской культуры ЕСОД прошёл модный показ «Kosher Look by Gamlook». В завершении модного показа прошёл аукцион. Вырученные от продажи юбки деньги пойдут находящегося на лечении в Израиле мальчика Алёши Абоимова.

- Главное отличие кошерной одежды от остальной - закрытые ключица, локти и колени, - пояснила Metro дизайнер Анна Геллер. - Причём колени должны быть прикрыты всегда, вне зависимости от того, стоите ли вы, сидите или куда-то идёте.

При создании коллекции Анна узнала много нового о тканях из которых шьётся одежда. Оказывается, традиционные еврейские законы о скромности запрещают соединять вместе лён и шерсть.

- Такая одежда для девушек удобна и я чувствую себя в ней комфортно, - рассказала нам модель Леся Форкумица. - Стильно и красиво.

- А мне понравился фасон юбки, - добавила Елизавета Столяр. Девушка также участвовала в модном показе.

Кстати, когда Анна Геллер обратилась в агентство SKYmodels, барышни ничего не знали о такой одежде.

- Пришлось провести ликбез, - смеётся руководитель Дарья Иванова. - Зато когда Аня привезла им коллекцию, кроме Вау! я от них ничего не слышала.