Посетители поликлиник с удивлением читали появившееся объявление.

Светлана Оксова, 34 года, помощник воспитателя
«Странное, нелогичное объявление. При чём тут борьба с терроризмом? Разве закрытые двери смогут остановить террористов?»

Ирина Голованова, 55 лет, пенсионерка
«Если честно, я объявление не заметила, но ничего, кроме недоумения, оно вызвать не может. С террористами нужно бороться другими способами».

Наталья Чупкина, 35 лет, воспитатель
«Неужели террористам можно поставить какие-то временные рамки? Верится с трудом. Безопаснее в поликлинике я себя не почувствовала».

Необычным способом решили поднимать настроение своим пациентам в нескольких поликлиниках Калининского района: вместе с новогодней мишурой и красиво украшенными ёлками там появились объявления вот такого содержания (на фото).

Пациенты восприняли их с недоумением: приём врача в поликлиниках заканчивается в 20.00, и никогда никаких ограничений на допуск в здание не было. А тут объявления висели на входной двери и были видны с улицы.

– Не могу вам объяснить, кто дал указание их повесить, – сказали Metrо в регистратуре Центра общей врачебной (семейной) практики на Гражданском проспекте. – Но в 19.45 двери перед пациентами мы закрываем – работаем только на выход. Обращайтесь к главному врачу Дрёмову!
Дрёмова мы нашли в городской поликлинике №86 на Киришской улице – именно ему подчиняется Центр общей врачебной практики. Услышав наш вопрос, секретарь главврача очень удивилась: каждый день хожу на работу, но такого объявления не видела. В ситуации руководство поликлиники разбиралось несколько часов. А потом нам позвонил заместитель главного врача по ГО и ЧС Сухрат Ходжибаев.

– Мы разобрались в ситуации: Дрёмов тут ни при чём, – заявил он. – Объявления в учреждениях появились по инициативе нашей ключницы – пожилой женщины, которая в 7 утра открывает двери поликлиники и в 8 вечера их закрывает. Она решила упорядочить режим посещения учреждения и по собственной инициативе связала это с терроризмом. В итоге подобные объявления появились повсеместно.

Как сообщил Сухрат Ходжибаев газете Metro, уже к вечеру он самолично объехал все подведомственные ему медицинские учреждения Калининского района и проконтролировал, чтобы объявления были сняты. Ключницу наказывать не стали, чтобы не доводить пожилую женщину до инфаркта.