На своей страничке в Facebook Илья выложил записку с угрозами и фото своей пораненой руки.

- Да, действительно, на Илью напал молодчик с электрошокером, - рассказал Metro автор либретто оперы «Новый Иерусалим» Артём Суслов. – Илью спасло умение быстро бегать.

По словам Суслова, Демуцкий шёл на встречу с журналистом из телеканала «Дождь». Но вместо представителя СМИ Илью ждал неизвестный, который попытался ударить его электрошокером.

Все происходило днём, но помощи от прохожих Демуцкий не дождался. Илья бросился бежать к зданию Мариинского театра, надеясь там укрыться от нападавшего. Но добежал не совсем удачно. Разбив стекло фойе, поранил руку.

- Первую и квалифицированную помощь ему оказали в медпункте Мариинского театра, - пояснил Суслов. – Но рука тем не менее повреждена.

Кстати на своей страничке Илья написал, что была вызвана полиция и нападение зафиксировано.

Текст сообщения в Facebook Демуцкого:

Дорогие друзья. На меня сегодня напали. Попытались избить, но меня спасли мои длинные ноги, обошлось малой кровью - я глубоко порезал кисть руки, разбив стекло во входной двери Мариинского театра. В театре мне оказали медпомощь (и вообще спасибо замечательным тамошним людям...)
Это неслучайное нападение. Меня пригласили на интервью (якобы телеканал «Дождь») о предстоящей в октябре премьере оперы «Новый Иерусалим» (на всякий случай уточняю, все координаты того, кто со мной связывался, вся переписка по электронной почте, телефонные номера и даже запись телефонного разговора у меня есть, готов опубликовать). Вместо съемочной группы меня встретил молодчик с электрошокером, которым он не успел воспользоваться (не дотянулся...). В разбитую витрину нападавший бросил записку с угрозами (см. фото). Полицию вызывали, всё зафиксировано.
Но я пока не знаю, что делать дальше.

Артем Суслов обеспокоен предстоящей премьерой своего спектакля, которая планировалась на территории завода «Ленполиграфмаш». По его словам, есть вероятность того, что показ - как и ранее на студии «ЛенДок» - будет отменен.

Добавим, о злоключениях авторов оперы "Новый Иерусалим" Metro уже писало. Сюжет для спектакля взят из реальной жизни. Правда, если в той истории педофилу удалось скрыться от охотников за извращенцами, то в опере решино изменить сценарий. Педофила в середине действа... заживо сжигают. Кстати, в спектакле не принимают участия несовершеннолетние и нет ни одного матерного слова. Подробнее ЗДЕСЬ.