Правила для купающихся от МЧС:

Спасатели Петербурга в свою очередь напоминают жителям города о необходимости соблюдать правила безопасности, купаясь в водоемах. С начала сезона на озерах и реках в городе утонули уже 15 человек. Вот основные правила для купающихся:

- не купайтесь в нетрезвом виде;
- не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы;
- не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях;
- купайтесь только в специально отведенных местах!
- не устраивайте на воде игр, связанных с захватами;
- не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей;
- не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта.

Сразу три случая произошли в Петербурге и Ленинградской области на водоёмах за минувшие сутки. Двое погибли, одна женщина находится в реанимации и один молодой мужчина числится пропавшим без вести.

Первый случай произошёл в Выборгском районе Ленинградской области. На берегу реки Вуокса неподалёку от посёлка Каменногорск женщина 1964 года рождения удила рыбу и видела, как в реке купались трое молодых людей. Через некоторое время выплыл только один. Он явно был во невменяемом состоянии. Мужчина убежал прочь. Позднее женщина заметила труп, плавающий лицом вниз. Женщина позвонила в службу экстренной помощи. Третьего молодого человека ищут спасатели.

Второй случай произошёл в понедельник, 4 августа. В 07-50 из Александровской больницы поступила телефонограмма, что к ним поступила 46-летняя женщина с признаками утопления в пресной воде. Она находится в реанимации. Женщина купалась на Колтушском озере в состоянии алкогольного опьянении.

Молодому человеку 1988 года рождения оказать помощь не успели. Тело было извлечено из водоёма у дома 9 на Петровской косе в Петроградском районе Петербурга.

Загадочная смерть петербуржца: друзья ищут свидетелей происшествия