Цитата:
Фонтаны отключат

Водоканал предупреждает: в случае, если в ближайшие выходные фонтаны на Московской площади снова будут использоваться подростками для купания и ныряния, работа фонтанного комплекса будет прекращена.

В пятницу, 10 июля, в Петербурге на Московской площади заработал фонтанный комплекс, который долгое время находился на профилактическом ремонте. Ранее фонтаны отключали несколько раз из-за повреждений, которые нанесли участники "водных битв". После одной из них, прошедшей 13 июня, было повреждено повредили оборудование больших фонтанных чаш. По дынным городского "Водоканала", завершить работы по очистке чаш фонтана специалисты собирались в течение недели, но, как выявило обследование, потребовался больший объём работ.

"Сегодня, 10 июля, после завершения профилактики возобновил работу фонтанный комплекс на Московской площади – пока в статическом режиме, - сообщили Metro в департаменте информации и общественных связей
ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". - Светомузыкальные шоу начнутся с субботы, 11 июля".

Из малых фонтанов на Московской площади в Петербурге молодежь вычерпала всю воду

Сотрудниками предприятия поэтапно был проведен аварийно-технический ремонт, выполнена просушка и тестирование электромагнитных клапанов, восстановлена гидроизоляция кабельных соединений и подводного оборудования. Заполнять большие чаши фонтанов водой Водоканал начал ещё в начале недели. К пятнице этот процесс был завершён.

"Водоканал неоднократно предупреждал, что купание в фонтанах сопряжено с риском для здоровья и жизни участников «водных битв». Кроме высокой вероятности получить травмы во время «прыжков» и «нырков», подобные массовые водные процедуры – занятие крайне негигиеничное. Вода в фонтанной чаще – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; быстрому загрязнению воды способствуют и массовые купания десятков подростков в уличной одежде и обуви".