По замыслу авторов коммунального эксперимента, прибор включится в тот момент, когда дворник выйдет на  маршрут обслуживания.

В конце рабочего дня навигатор возвращается руководству, которое достаточно быстро (все данные выводятся на экран. – Прим. ред.) отсмотрит, где побывал работник, и примет решение, выполнена работа или нет.

– Приборы созданы в России, – рассказали Metro в пресс-службе Комитета по благоустройству.
По словам сотрудников ведомства, такими навигаторами будут обеспечены все  576 дворников, числящихся в госкомпаниях.

– Один прибор стоит 5000 рублей, и приобретать его будут за счёт собственных средств, – уточнили в комитете.
Кстати, тему навигаторов уже поднимали два года назад, но дальше разговоров дело не пошло.   

Прибор крепится на пояс одежды

Прибор крепится на пояс одежды

пресс-служба комитета по благоустройству

Фото:

Вадим Мизюкин
начальник отдела комплексной уборки
Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
:
Проект будет реализован в ближайшее время. К зиме у большинства работников, занимающихся ручным трудом, появятся небольшие приборы (GPS-навигаторы), которые спокойно можно прикрепить к поясу одежды дворника. Этот навигатор позволит контролировать, где в данный момент находится  работник. В конце рабочего дня мы получим подробный маршрут, где побывал дворник, и примем решение, выполнена им работа или нет. В настоящее время такими приборами обеспечены работники ручного труда ОАО «Коломяжское». Вся информация о проделанной работе остаётся в памяти магнитных накопителей. Кроме того, мы всегда можем посмотреть, в каком объёме, на каком участке, когда и в какое время была выполнена работа. Если раньше нужно было нанимать людей для проверки проделанной работы, то теперь мы всё увидим на экране.